samedi 4 juillet 2015

Repas d'exception

Les fêtes de saint sever furent l'occasion de mettre en valeur l'excellence de nos produits de terroir.
Accompagné par certains fournisseurs locaux, le repas imaginé avec l'amicale complicité du chef Alain Dutournier et réalisé de main de maître par Thierry Berthelier et sa brigade réjouit l'ensemble des participants.
Les adjoints acceptèrent tous d'acheter leurs places et de participer ainsi au financement de cette belle manifestation . D'autres, invités par des fournisseurs locaux ou des entreprises partenaires , eurent l'opportunité de bénéficier de ce moment festif dans un endroit sublimé par un fleurissement exceptionnel.

Cette manifestation qui prolongea le concours du matin à Morlanne concernant la confection de la meilleure ballottine, montra que la fête pouvait aussi être un événement qui mettait en exergue les atouts du territoire en matière de gastronomie.

Merci à Alain Dutournier de nous avoir honorés de sa présence et à M.Guérard d'avoir fait le déplacement pour le concours du matin. Par leur implication , ils démontrent que notre territoire a encore des atouts et que notre patrimoine gastronomique a encore de beaux jours devant lui.

Merci aux partenaires qui ont aussi participé :
Lafitte (Montaut)
Intermarché (saint sever)
Tursan (geaune)
Les fermiers Landais (saint sever)
Jurançon (cave de Gan)
Perrier (groupe Nestlé)
Domaine de Lassaubatju , bas armagnac (hontans)

Quelques photos de cette journée :